お茶丸家のごはん

日々の楽しみ☆ご飯と庭の花とお出かけ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

シソジュースと夏ごはん


ここんとこバタバタしております
日記は出したいけど 
出せるご飯は大したものなく・・・






雑草化しているミョウガを
5月の末から少しずつ庭の隅っこに移動させて
フキと一緒に収穫のエリアにしてみたよ
奥にトマトがあります
見えないけど今年植えた花ゆずもココ
画像をクリックすると大きくなります


ミョウガとふき

移動させたけど今年は収穫出来るかな





この前の梅ジュース、大好評でもうありません・・・・

以前親戚の叔母さんから貰った
シソジュース美味しかったのを思い出し
この間、畑の八百屋さんを覗いたら
「赤ジソは短いのしかないよ」って畑のおじさん
梅干し漬けるので皆が買ってちゃったらしい
「大きくなってから買いに来るね」って言ったら
土用の丑の日過ぎたら赤い色素が出なくなるそうで
近々らしいけど何時やろ「(゚ペ) 

「じゃ、短くてもいいから貰ってくよ」
って事で、裏の畑の丈の短いのいっぱい抜いてくれました
短い分、束を大きくしてくれて、2束分
「150円でいいよ」 って
ヽ( ´¬`)ノ

その2束がどれだけい~っぱいかというと
こんなにジュースが出来るほど!
醤油じゃないからね(*^m^*)


しそジュース

2倍濃縮くらいです
夏中持つかも・・・・・








楽天で送料無料のお買い得のお米を頼んでますが
米ぬかが付いてきます
植物の肥料にしてましたが
新鮮な夏野菜が手に入るので
今回はぬか漬け作ってみましたよ


ぬか漬け

大根、アスパラ、キュウリ、ナス
ご飯あまり食べない家族なので
ぬか漬けみんな食べません
これはお茶丸用








☆ 6月25日、26日、29日のお弁当 ☆


6月25日おべんと   6-26おべんと

6-29おべんと







そろそろ夏本番になる気配
皆さん、夏バテしないようにね
お野菜い~っぱい食べてね

   


 



  
 夏のごはん
 

  
レシピブログバナー


 エビ&鶏チリみたいな( ̄m ̄*)

エビ&鶏チリみたいなソース

甘味に梅ジャム入れてます

鶏腿肉はざく切りで酒(ワイン)小匙1と塩胡椒
小麦粉付けてごま油で蓋をして両面焼きます

海老も酒(ワイン)小匙1と片栗粉を少し
小麦粉まぶして後から入れます
(袋に海老と小麦粉入れれば綺麗につきます)

火が通ったらタレを絡めて火を止めます

タレ:
オイスターソース 大匙1
醤油 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
梅ジャム 小さじ2
砂糖 小さじ1
梅ジャムなしなら砂糖大匙1
豆板醤 小さじ2



豆板醤の代わりに姫ちゃんから頂いたこれを
TVでも人気の無添加ラー油♪
   ↓

石垣島のラー油





 先週のパパッとごはん達

暑いからね~´´(;´ρ`A)アチィ・・・
・・・と冷たい麺類やら続きます
バタバタしてたりで
こ~んな感じでございますぅ~(* >ω<)
お茶丸家は麺類大好き


* 鶏とトマトの冷たいパスタ
鶏とトマトの冷たいパスタ
鶏手羽を圧力鍋で煮て肉だけ外し
トマトと一緒に、何時ものアーリオ・オーリオで
(ニンニクとオリーブオイル)

*鶏のコラーゲンスープ
鶏のコラーゲンスープ
そのスープがメインで、こっちが大事(=´m`)
大根おろしと葱が入ってサッパリしてます
コンソメ、塩胡椒で



* 冷やしうどん
冷やしうどん
トマト、鶏腿(レンジでチン)、もやしのお浸し、アスパラ、大根おろし
市販の麺つゆです

頂き物のメロンをデザートに( ̄m ̄*)


* 今週のそうめん
今週のそうめん
お茶子お出かけ前のブランチです
赤ピーマン、ネギ、ベーコン、温たま乗っけ
おろし生姜を麺つゆに


* 山掛け炒飯
山掛け炒飯
残り野菜使いたくて炒飯を
暑いのでとろろ乗っけてます
(皮剥いてないよ)
じゅるじゅる食べれます


   
 
ミョウガ 夏のレシピ お弁当画像 シソジュース

 
スポンサーサイト

ジャンル : グルメ
テーマ : おうちでごちそう

[ 2009/06/29 17:00 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(10)

新しい公園と夏ごはん


だいぶ前に横浜ドリームランドが倒産して
その跡地に、横浜薬科大学と野球場、
公園墓地も出来てすっかり様変わり

子供達が小さい頃は
夏はドリームランドのプールに
冬はスケートリンクに連れてったり

「ひとつ屋根の下」の最終話で
小雪ちゃんとチイ兄ちゃんが観覧車から降りてきたのもココ
知ってれば見に行ったのにな~(o_ _)ノ彡☆
歩ける距離なのですよ



とても綺麗になってるというので
お散歩で行ってみましたよ
しょっちゅう車で通ってるけど
中を歩いたのは初めて


ドリームランド跡公園

ここの奥は平面式墓地になってます
バラの見頃は過ぎてたけど
自生のものも含めてあちこちにあじさいが
四季に花が楽しめるような植栽、川や池も造成されてます







大雨でギボウシの花がバタバタ倒れてたので
花瓶に挿してみましたよ
横っちょのひまわりは
100均のお花をアレンジしたもの



ギボウシの花








☆ 22日、23日、24日のお弁当 ☆
厚揚げみたいのはナゲットです
連チャンですが・・・・=(^‥^;;=


6月22日おべんと   6-23お弁当

6月24日お弁当

   


 



  
 夏のごはん
 
おじゃが鶏肉イカインゲン
* ころころおじゃがと鶏肉イカインゲン
 この間のコロコロおじゃがの残りで鶏肉とイカバージョン


クリチオムレツ再び
* クリームチーズオムレツ再び
 今度はこんがり焼けてるね
 ほうれん草も入れました


たらと大根お豆腐のお汁
* たらと大根とお豆腐のスープ 
  
レシピブログバナー


 スジ肉春雨赤ピーマン

スジ肉春雨赤ピーマン

スジ肉は切らずに一度茹でこぼし
ざく切りにしてひたひたの水に
固形コンソメ1とスライスニンニク2個入れて
圧力鍋で10分(柔らかくなるまでね)

蓋が開いたら、醤油大匙1.5、砂糖大匙1、だしの素少し
豆板醤小さじ1で味付け
春雨とピーマンも入れて、ひと煮立ち
ピーマンがしんなりして
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり




 夏野菜キーマカレー

夏野菜キーマカレー

畑の八百屋さんで新鮮な夏野菜をゲット

みじん切り玉葱、ニンニク、人参、ひき肉を炒めて
(大根の皮、キャベツの外側なんかも入れてます)
固形コンソメ1個とワイン(or酒)大匙1入れ少し煮ます

カレールーを3欠け、カレーパウダー大匙1加えて
ルーが溶けたら、ざく切りピーマン、スライス茄子も入れ
しんなりしたらトマトを加えてさっくり混ぜます

お野菜食べたぞ~って感じ(=´m`)


   
     ↑
【個数限定】横浜開港150周年記念セール濱楽の横浜かりんとう 本黒糖 (袋入)
最近かりんとうにハマってます( *´艸`)

横浜ドリームランド跡地 女子大生のお弁当 夏のレシピ
 


ジャンル : グルメ
テーマ : 簡単レシピ

[ 2009/06/24 22:28 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(7)

都市ガス工事とごはん


ここは横浜ですが、うちの辺りは
都市ガスでなくプロパンガス

どんな田舎やねん、という話ですが
横浜は中心部外れると結構多いらしいよ

関西の方が都市ガス化は早くて
お茶丸は大阪出身ですが
子供の頃から(50数年前から)都市ガスでした





この間から前の道路、ガス管埋設工事が始まって
年内にも本管から引き込みが出来るそう
但し敷地内の工事と備品代は個人持ち

今、見積もってもらってますが・・・・

うちは築35年、出始めたばかりの鉄筋住宅で
強固なのはいいけど
穴を開けたり、外の設備の一部を壊すのに
余計な費用がかかるらしい

今、お風呂の水の流れに問題があって
『工事やるなら一緒にやった方がいいよ』
って、見積もりに来たおじさん

分かってるんだけどね

うちには美大生が一人残ってるのよ
どえらくお金かかってます


申し込みや時期も個人の自由らしいけど
色んな都合で1年以内にやった方がいいらしい

いくらになるんやろ~ 
ε-(´・`)






カードのポイントで貰ったお鍋
画像をクリックすると大きくなります



鍋

テフロンの中華鍋と圧力鍋で
全部の事出来ちゃってるので
出番があるかな?
とりあえずお鍋や食器は好きなので
ちょっと嬉しい(=´m`)




☆ 6月17日、18日、19日のお弁当 ☆
巻き巻きバージョン多いね( ̄m ̄*)


6月17日お弁当   6-18お弁当

6-19おべんと







 ◆お試し茶屋アイス5個、送料込で1000円予約販売◆ 

   


 


  
 おうちでごはん
 
梅・ゆず胡椒で和風なササミのカルパッチョ
* 梅とゆず胡椒で和風なササミのカルパッチョ
  ドレ:オリーブオイル大匙1.5、レモン汁小さじ1、たたき梅1個、
  ゆず胡椒少し、醤油小さじ2


胡瓜と長芋のお蕎麦
* きゅうりと長芋のお蕎麦
  大根おろしも横っちょに


トマトのアーリオオーリオ
* トマトのアーリオオーリオ
  名前は新しいけどニンニクとオリーブオイルを絡めてる
  何時ものサラダ系

   
レシピブログバナー


 ころころおじゃが&ミートボール

ころころおじゃが&ミートボール

この間畑の八百屋さんで
袋にいっぱいの小さい新じゃが40円ヽ( ´¬`)ノ
半分使ってこれだけ!
直径30cmのお皿に盛ってます(何人家族だよ!)

おじゃがはナイロンたわしでゴシゴシ
(皮綺麗に剥けなくてもOK! 新じゃがだし)
少しお水を入れてラップしてチン

小麦粉絡めます

ひき肉250gにおろし生姜と醤油小さじ2、
片栗粉小さじ2を混ぜてボールを作り
耐熱皿に並べラップして4~5分チン

ごま油にみじん切りニンニク入れ
おじゃがとミートボールを炒めます
焦げ目が付いたらタレを絡めます

タレ: 麺つゆ 大匙1、ケチャップ 大匙1、
   砂糖小さじ2、豆板醤小さじ1





 甘辛ピリピリかぶとピーマン

甘辛ピリピリかぶとピーマン

ピーマンをごま油で炒め
火が通ってからカブを入れ

コップいっぱいの水とタレも入れて
水分飛ぶまで強火で炒めます

ゴマもパラパラふって完成

タレ:
だしの素 少し
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
酢 小さじ2
豆板醤 小さじ1



    ↑
これ七夕セールで815円!
 

簡単レシピ お弁当画像 夏のレシピ

ジャンル : グルメ
テーマ : 簡単レシピ

[ 2009/06/20 14:06 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(9)

梅ジュース梅ジャムとごはん達


週末お茶子が、夜中に台所でシュワシュワいってるって
どうも最初に漬けた梅ジュースみたい
気泡が立ってて表面も濁ってる

開けてみるとちょっと匂いが違う・・・・
発酵してるね ( ̄_ ̄ i)タラー
実はすわんさんのブログで発酵しちゃいけないって事を知り・・・


10日くらい経って砂糖も溶けて梅酢は十分上がってるので
梅ごと鍋にあけてひと煮立ち
ざるで濾して冷ましたら美味しく飲めるみたい


梅ジュースと梅ジャム    梅ジャム


残った梅に水を入れてコトコト煮て梅ジャムを
これはお料理にも使えるね(*^-゚)v♪







お茶子の模写課題がやっと完成
月曜日に持って行きましたよ
因みに本物はこちら


ミュシャ


髪の毛の色が全部違うのです
お茶丸はこれを見るとめまいがします
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
画像をクリックすると大きくなります


こまかっ!


美大生はオリジナルを作りたい人達ばかりで
気合いの入る課題ではないけど

お茶子はこれ系の細かいデザインをやって行こうと
方向を決めてるみたい

夏休み明けたら就職活動始まります
美大生は広告業界、ゲーム会社、TV局etc.
総合職ではなくデザイン志望なのです

就職しないで自分で何かを始めるつもりの人も多いそうですよ
そもそも型にハマって無い人達ですから

お茶子は就活しますがどうな風になるのかな
氷河期続いてますが兎に角ガンバレ(*・ω-)⌒☆*。゜







この間2階でお洗濯干してたら
エレガンティシマ(杉の木)にトカゲが


とかげ







☆ 6月15日と16日のお弁当 ☆

6月15日おべんと   6月16日おべんと





☆ フルーツゼリー25個で1000円! ☆

   


 


  
 おうちでごはん
 
カツオのたたきでパスタ
* カツオのたたきでパスタ
  これ意外に美味しかったのよ


カブとベーコンのスープ
* カブとベーコンのスープ
  モヤシも入ってます、うちの人気スープ☆
    
レシピブログバナー


 即席ピクルス

即席ピクルス

以前に作ったピクルスの応用☆
新玉葱入れました

新玉葱ときゅうりはザクザク切って、
軽く小匙1の塩でもみ
さっと湯通ししたパプリカも入れて5分ほど置いて
浸け汁を掛け冷蔵庫に入れて置きます

酢大匙2、砂糖大匙2、ニンニクみじん切りを合わせます

これの新玉葱が美味しそうっと参考にしましたよ

Cpicon ♪きゅうりと茗荷と新玉ねぎのサワー漬け♪ by mynameisyuko



 レンジで棒々鶏(バンバンジー)

バンバンジー

これも前にレシピ載せてます

鶏胸肉は3つくらいに切って塩胡椒、酒小さじ1を降り
ラップして2分チン、しばらく放置
冷めたら大きめに手で裂きます

新玉葱スライスは塩で軽くもみ
水で洗って辛味抜きします

タレ:
オイスターソース 大匙1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
豆板醤 小さじ1
刻みねぎ たっぷり
みじん切りニンニク 1片



梅ジュース 梅ジャム 美大生の就職 夏のレシピ


ジャンル : グルメ
テーマ : +おうちでごはん+

[ 2009/06/16 23:24 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(11)

6月のお花達とごはん


5月の終わり頃からひめしゃらがわんさか咲いて
蜜を吸いに蜂がぶんぶん来てました
夏つばき(しゃら)の花は一足遅れで今咲いてます


ひめしゃら&夏ツバキ


前にも書いたけどそっくりでしょ
左は落ちたお花、大きい方が夏つばき
両方が地面いっぱいに落ちてます
小さい画像はクリックすると大きくなります
 
落ちたお花  ⇒  雪みたい






今咲いてる6月のお花達

6月前半のお花達







ヤングばあちゃんから粋なプレゼントを頂きました
ペンギンさん達はエコスポンジ
下の箱はエコティッシュボックス
漫画家さん達の絵入り絆創膏
四つ葉のクローバーのしおり



プレゼント


孫っていいな、お茶丸も元気なばあちゃんになるぞ!
☆ありがと☆ヽ(#^ー°#)








☆ 6月10日、11日、12日のお弁当 ☆

6月10日おべんと  6月11日おべんと

6月12日おべんと

   


 



  
 おうちでごちそう
 
雑穀雑炊
* 雑穀雑炊
  大根、カボチャ、じゃがいも、卵入ってます


とろとろ卵スープ
* ニラ玉わかめとろとろすーぷ 
   
レシピブログバナー


 ニラ鶏キムチ丼

ニラ鶏キムチ丼

ざく切り鶏腿肉は麺つゆ小匙1、酒小さじ1をもみ込んで
小麦粉まぶしてごま油で焼きます

タレにまぶしてご飯の上に

タレ:麺つゆ大匙1.5、砂糖小匙2を1分チン

オイスターソースでニラを炒め、
キムチとトマトも乗っけます

タレの残りを上からかけて出来上がり

かなり評判良かったよ☆



 クリームチーズオムレツ

クリチオムレツ

かなりイケてましたよ、ボリュームある1品☆

スライスおじゃがと千切り玉葱とピーマンを
耐熱皿に入れ、塩胡椒してざっくりぜます

ラップして5分チン

クリームチーズ100gを柔らかくして
(1分チンしました)
卵2個とコンソメ顆粒小さじ1と
よ~く混ぜ、野菜のお皿に流し込みます

250度のオーブンで30分位


   
6月の庭の花 簡単レシピ お弁当画像

ジャンル : グルメ
テーマ : おうちでごちそう

[ 2009/06/13 16:32 ] *庭のお花 | TB(0) | CM(14)

拾った梅で梅ジュース&ごはん


お散歩コースの畑に梅の木が5~6本
持ち主が収穫した後に落ちてきた梅がポツポツ
そう言えば去年もいっぱい落ちてたっけ

今年は拾ってみる事に ( ̄m ̄*)
初めて梅ジュース作ってみましたよ


3日ほど前に400g(左)、傷や亀裂があった所は切り取って
包丁で切れ込みも入れてみました
今日は280g(右)、結構無傷だったので
エキスが出るように、フォークを突き刺して
手軽におうちの砂糖使いました
(梅の重さと同量くらい)
2週間後が楽しみ(*´pq`)
画像をクリックすると大きくなります

拾った梅で梅ジュース






この間爽やかな素材のバッグを頂いて
遊び心で両面にお花をつけてみました
可愛いでしょ 早速使っています。
意外にいっぱい入ってお気に入りヽ(*'-^*)。

夏バッグ






☆ 6月8日と9日のお弁当 ☆

6月9日おべんと   6月8日おべんと






☆ ワイン6本で送料無料 ☆

   


 


  
 おうちでごちそう
 
6月7日のごはん
* 6月7日のごはん

ジャーマンポテトチーズon
* ジャーマンポテト*チーズon
  頂き物のおじゃがと新玉葱をスライス
  塩胡椒して混ぜラップしてチン、
  チーズを乗っけてもう1回


小松菜と揚げの炒め煮
* 小松菜と揚げの炒め煮
  
レシピブログバナー


 鶏とタラのマヨケチャ

鶏とタラのマヨケチャ

鶏腿肉もタラもざく切りに
軽く塩胡椒して小麦粉をまぶし
ごま油で両面を焼きます

ソースをからめて

ソース:
マヨネーズ 小さじ2
ケチャップ 大匙1
砂糖 小さじ2
豆板醤 お好みで

レタスとクレソンと一緒に



 タコと長芋のカルパッチョ

タコと長芋のカルパッチョ

ドレ:
オリーブオイル 大匙1、
レモン汁 小さじ2
ハーブソルト 適量

クレソン乗っけてます、美味しいね☆

これも同じドレッシングで
パセリもね ↓

*アボカドトマト
アボトマ


 
 

梅ジュース 夏バッグ 夏のレシピ

ジャンル : グルメ
テーマ : おうちでごちそう

[ 2009/06/09 21:35 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(10)

雨のチャーミングセールとごはん


横浜開港150周年記念チャーミングセールに行ってきましたよ
金曜日のボラをちょっと早めに引けて
3時に横浜でお茶子と待ち合わせ

車を駅ビルに移動させて電車で横浜へ行くつもりが
立体駐車場に入れて先払いしようと思ったら
財布が無い!ヽ(゚Д゚;)ノ
朝から気付かなかったけど
お家に忘れてきたみたい・・・・

「じゃ、車出して(ーー;)」 っておじさん
お家に戻って再び駅の立体駐車場に・・・・・
(*´Д`)=3

お茶子には「先に行ってて」のメールをしてたので
1時間遅れで現地で合流 <(; ̄ ・ ̄)=3

天候はざんざん降り
; ; ;(*・ω・)o个; ; ;
年2回のセールに比べるとあんまり品ぞろえも良くない・・・・
お買い得のお茶子のスカートを買って

横浜元町で老舗のケーキ屋さん『喜久屋』に入り
ほっと一息お茶タイム


横浜へ戻ってちらちらお店を見てから
眺めの良いお好み焼屋さんに
ここではお兄さんがお席まで来て焼いてくれるのです


チャーミングセール


ま、セールはイマイチだったけど
美味しいケーキと久しぶりのお好み焼きで
お茶子と 「なんだかんだで楽しかったよね」 




☆ 6月4日と5日のお弁当 ☆

6月4日    6月5日




   


 



  
 おうちでごはん
 

レシピブログバナー


 新たまサラダ

新たまサラダ

玉葱をいっぱい頂いたので

スライス玉ねぎは塩を降ってざっくり混ぜて
しばらく置いて水分出てきたら洗い流し、
辛味を抜きます

ドレ:ごま油小匙2、麺つゆ大匙1

トマトとブロッコリも彩りに



 レモン味噌エリンギ

レモン味噌エリンギ

きのこはみんな食べないからお茶丸用

バター炒めしてレモン味噌を掛けてサッパリと

味噌小さじ1、砂糖小さじ2、レモン汁小さじ2


 

横浜元町チャーミングセール 簡単レシピ

ジャンル : 地域情報
テーマ : 横浜 みなとみらい地区

[ 2009/06/07 09:01 ] *お出かけとお買い物 | TB(0) | CM(7)

『あーとしましょ』 とカプレーゼ


お茶子最近の課題で『模写』をしています
メディアアート系なので
映像、写真、イラストetc.何を模写してもいいらしい、

お茶子はアール・ヌーボーの画家
アルフォンス・ミュシャの『月桂樹』を選択

まず作品をトレーシングペーパーにトレース、
それをさらにボードにトレースして色と線を入れる
気が遠くなるような細い作業しておりますよ

どうしてこんな面倒臭い作品を選んだの?
と聞くと 「私に合ってると思ったから」 
お茶子は細密な絵が得意で
これは高校生の終盤に美大予備校でのデッサン
小さい画像はクリックすると大きくなります
↓ 
 
大根とお米


お米の袋や新聞紙の文字が凄いでしょ
因みにこの程度の絵は美大生なら誰でも描けますが
お茶子は特に細かい作業が好きなのです
お茶丸は嫌いですが _(*_ _)ノ彡


ここんとこ学校から帰っても週末バイト後も
ミュシャ模写を地道にちまちまちまちま

で、お茶丸母さんも一緒にお絵描き
これお道具箱


あーとしましょ


ギフトカードを作ってみましたよ( *´艸`)
もっといっぱい作る予定

コラージュ


「お絵かき楽しいね~」 ってお茶子に言ったら
「課題じゃなければね」 だって(*≧m≦*)
そりゃそうだ! 自由に描くのがいいね


これは15年くらい前にお茶丸がお茶子を描いた油絵


あぶら


この時、小さいお茶子も横でお絵かきしてたのよ





わんこはみんな、
6月から半年間、フィラリアのお薬を毎月飲みます
お薬可愛いでしょ

お薬







☆ 6月1日~3日のお弁当 ☆

6月1日   6月2日

6月3日







そうそう、6月5日から3日間
横浜元町でチャーミングセールやるらしいよ
開港150年記念で3日間限定だって
覗いてくるつもり(*´pq`)

 


☆しっとりふわふわパンケーキ33枚送料込みで1000円☆


  
 おうちで簡単ごちそう
 
角煮の煮物
* いつもの角煮の煮物
 角煮と厚揚げ、大根、タケノコ、インゲン


ズッキーニのニンニクトマト煮  ⇒  保存 
* ズッキーニのニンニクトマト煮
  つまりズッキーニだけのラタトゥーユ

  大きなズッキーニ2つで100円
  スライスニンニク3片とズッキーニをオリーブオイルで炒め
  トマトピューレを入れて圧力鍋で1分
  麺に掛けたり、トーストのお供に、残りは保存して



レシピブログバナー


 カプレーゼ

カプレーゼ

モッツァレラチーズとトマト
彩りにアスパラを
ドレ:オリーブオイル大匙1、レモン汁小さじ1、ハーブソルト

お茶丸的にはクリームチーズの方が好きだけどね




 生ハム大葉のパスタ

生ハム大葉のパスタ

オリーブオイル大匙1.5にニンニクみじん切り2片、
塩小さじ1くらい入れて1分半チン

千切り大葉を入れて、茹であがったパスタを直接投入
よく混ぜて盛り付けの時に生ハムも

大葉とニンニクの香りでとても美味しいパスタでしたよ

 

カプレーゼ お弁当画像 簡単レシピ

ジャンル : グルメ
テーマ : 簡単レシピ

[ 2009/06/03 23:24 ] *夏のレシピ | TB(0) | CM(15)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。