![]() ![]() 鶏胸肉 1枚 しし唐 適量 トマト 大1個 ドレッシング: レモン汁 小さじ2 塩 適量 胸肉は塩胡椒、酒少し、片栗粉をもみ込んで ラップで包み、耐熱袋に入れて口を締め 熱湯で2分、蓋をして30分ほど放置します しし唐は塩を降り、ホイルに並べ オーブントースターで10分ほど焼きます トマトは湯むきして適当に切ります 材料を軽く混ぜ、 塩を入れたレモン汁を掛けて頂きます |
≪ 親子丼とゴマちゃんストラップ | HOME | 秋の気配と簡単おかず ≫
Author:お茶丸
熟年離婚したお茶丸母さんは翻訳のアルバイト、娘お茶子はクロスのデザイナー、そしてお騒がせコーギーのお茶ワン(♀)、2人と1匹暮らし。
美味しいご飯とお庭のお花とともに、たま~に更新します。
メイちゃんの気持ちを味わえるのね。
お茶子ちゃん、すっごく嬉しそうな笑顔ヽ(=´▽`=)ノ
イラストも可愛い♪個人的には半魚人のポニョが好き。
ぷぷ、お茶ワン、いたずらっ子だね~(*≧m≦*)
「あら見つかった?」って顔してるね。
今日胸肉が安かったからまた買って来ました~
近日中に蒸し鶏のトマトサラダを作ってみよう!
すじ肉も手に入ったらサラサラカレーに挑戦したいな。